誰ガ為のアルケミスト

【タガタメ】コラボ初心者の為のメカニカルEX2【リヴァイ】

投稿日:

極力コラボ新規の方でも入手しやすいキャラで攻略します。
メカニカルEX1【エレン】 →
メカニカルEX2【リヴァイ】→この動画
メカニカルEX3【ハンジ】 →
メカニカルEX4【ミカサ】 →明日以降
メカニカルEX極 →

〈エレン〉
・育成は15凸、3ジョブマスターだと楽になります。調査兵団員、ウォーリア、炎刑のネクロマンサージョブをジョブマスターしておきます。
装備品強化も忘れずに

・オススメ武具
月星の胴
地下室の鍵★5(EX1で入手)
信号弾(武具ガチャで入手)
・オススメ念装
勝利への紅き一矢(EX1やイベントレコードなどで入手)
地下室の鍵を作る過程で5凸に出来るはずです

〈クラージュ〉
・job【スナイパー】のキャラなら代用可
アルベル、カリス、レーゲン、アルミラ等
今回はリーダースキルの関係でクラージュを採用しました。
役割は女型巨人に鈍足、ドンムブ、ドンアクの状態異常をいれて女型巨人の撤退まで時間を稼ぐ事です。
※鈍足、ドンアク、ドンムブは90%の確率なので効かない事もあります

・オススメ武具
月星の胴
・オススメ念装
HPが上昇するもの

〈ライナー〉
・配布キャラ
コラボミッションをクリアしていけば25凸分の魂の欠片を入手出来ます。
・調査兵団員、武闘家、ホーリナイト【ダビデ】の3つのジョブをジョブマスターしておきます。
・今回はより耐久力の高いホーリナイト【ダビデ】を採用
・オススメ武具
月星の胴
調査兵団の紋章

アビリティーセットは動画を参照してください。

EX2(リヴァイステージ)は難易度が高い為ミッションは分けて達成するのをオススメします。
【全員生存】【傭兵を使わないでクリア】が特に難易度が高いと思います。

【ざっくりとした流れ】
・エレンは巨人の攻撃を受けないように下がる

・クラージュは巨人を攻撃してジュエル回収、後ろに下がり女型巨人の接近に備えます

・奇行種の2回目の行動前に叫びを使い巨人達を魅了します(2回目までに奇行種を魅了しないとクラージュが狙われて全員生存が困難になります)

・クラージュで女型巨人にレッグスナイプを撃ちます(※命中率93%鈍足確率が90%なので外したり状態異常にかからない場合があるので注意)

・ライナー、エレンは巨人を通常攻撃してジュエル回収します(倒せなくても大丈夫です)

・クラージュで女型巨人にヘッドショットを撃ちます(※上と同じく外したり状態異常にかからない場合があるので注意)

・3~4体巨人が固まっているので移動回転切りでまとめて倒します
その後鎧の巨人が沸く上の方へ向かいます

・鎧の巨人はライナーを優先的に狙うのでエレンから離れた所に移動
※固まると3ターンスタンになる地割れ攻撃をしてきます
地割れ予想範囲:幅3マス射程4

・女型巨人が撤退すると無事クラージュの役割は終了です(動画ではドンアクにかかっておらず攻撃を受けてます)

・新たに出現した奇行種巨人がクラージュの方へ行かないようにもう一度叫びを使い魅了します

・奇行種と鎧の巨人だけになったら鎧の巨人を優先的に倒します

・残りの奇行種を倒してクリア

※クラージュの攻撃や状態異常の確率が90%前後で多少運が絡んでしまいます。

-誰ガ為のアルケミスト

Copyright© スマホアプリ攻略情報サイト|ゲームポッド , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.